О, Русская Земля

НЕМЦЫ ЖГЛИ, ИЗДЕВАЛИСЬ ШУТЯ
НАД ВЕЛИКОЙ И БОЖЬЕЙ СТРАНОЙ.
ВСЕ ТЕРПЕЛА РУССКАЯ ЗЕМЛЯ
С ПРОПАЩЕЙ ВО МГЛЕ ДУШОЙ.

ЖГЛИ МОНГОЛЫ, ТАТАРЫ ЖГЛИ,
И ФРАНЦУЗЫ ЖЕЛАЛИ ЗЛА.
ЧТО ТВОРИТСЯ НА РУСИ?
ВНОВЬ ПРОПИТАНА ГРЕХАМИ ЗЕМЛЯ.

НЕ НАСЫТИТСЯ НИКАК ВОР!
СКОЛЬКО ВОЛКА НЕ КОРМИ, ВСЕ МАЛО.
ВИДНО, БОГ - НЕ ТОТ СВЯТОГОР,
ДА И ТЬМА НА РУСИ НАСТАЛА.

НО РУССКИЕ НИКОГДА НЕ СДАЮТСЯ,
НАРОД-ГЕРОЙ СПАСАЕТ МИР ОТ зла.
ТРУСЫ В ПОЛЕ НИКОГДА НЕ БЬЮТСЯ,
ТОЛЬКО СМЕЛЫЕ ДАРЯТ КРЫЛЬЯ ДОБРА.

***
О, РУССКАЯ ЗЕМЛЯ
***

ПОЗОР НА РУСИ, ЕСЛИ СДАЛСЯ КАЗАК,
КАЗАЧЬЯ ДУША НИКОГДА НЕ СДАЕТСЯ.
В МОЛИТВАХ СТИХИРА БЕССМЕРТНА ВСЕГДА.
НЕ ПЬЁТ ДУША, А СВЕТИТ, КАК СОЛНЦЕ.

СОВЕСТЬ БОЖЬЯ-НАРОДНАЯ,
ЕСЛИ В СОВЕСТИ ЕСТЬ ХРИСТОС.
С ВЕРОЙ РОССИЯ СВОБОДНАЯ,
А БЕЗ ВЕРЫ - ПАДЕНИЕ ЗВЁЗД.


Рецензии