Вокзальные люди

Мы, вокзальные люди, вечно чего-то ждём,
Пряча юность в высотных темницах,
Но боимся умчаться вон
И назад уже не возвратиться.


И пока ещё все не ушли
И остался вагон на рельсах,
Мы считаем, что все пути
Нам открыты с умом и сердцем.


Тётки вторят: «Твой поезд ушёл»,
Маслят пальцы, читая газеты,
На которых грибы и засол
И раздетое ими лето.


Осень их уведёт за собой
В тёплых тапках на дымную кухню
И заставит смириться с судьбой,
Надевая семейную юбку.


Чёрный хлеб и прокисшие щи,
В серых прядях поблёкшая юность.
Завтра нам с тобой быть как они:
Жить взаймы, ругаясь на скупость.


Только веря в такой исход,
Я надеюсь на что-то иное.
Если всё же мой поезд придёт -
Пусть найдётся в нём место покою.


;29.03.21

Мира Оз #miraoz10


Рецензии