Кукла

Там, где птицы смотрели украдкой,
На меня, скопом, сидя ,на веточке,
Как- то раз (дело было у парка),
Краем глаза, заметил я, девочку,

Что сидела одна  на лавочке,
Такая нехитрая "фабула",
Прикрыв, на щеках своих, "ямочки",
И тихонько, в ладошки, плакала,


Не став медлить, спросил я ,
- "Малыш,
Вон, лицо уж, от слёз всё опухло,
Ты чего тут сидишь и грустишь?"

- "Я ищу любимую куклу,
Куда же она ушла?"

(Моё сердце "тисками" сжало),

-Ведь, она быть здесь, точно,  где- то должна!

-Может, не дождалась и сбежала?
Ну, ты лучше, не кисни,солнце!
Что толку лить слёзы громко?
Я уверен ,завтра найдётся!

(Успокоил, как мог я, ребёнка),

 Так как, день уже шёл к "финалу",
Наступил, незаметно, вечер,
И поиск ,прервав, авралом,
Мы договорились о встрече,

На следующий ,собственно, день,
Подбирая, правильно, буквы,
Мы её не нашли, но замечу, меж тем,
"Отыскалось" письмо, вдруг, от куклы,

В котором, она писала,
Что ,если всем строчкам верить,
То ,ей, в "миг последний самый",
Пришлось, крайне  срочно, уехать,

Однако, не стоит плакать,
Обещаю, впредь, бескорыстно,
Дабы,жизнь не скатилась в "слякоть",
Писать тебе новые письма,


С пожеланиями и рассказами,
В каждой свободной клеточке,
Про места, что увидела, разные,

Дочитал я  "послание" девочке,


Ну, а та, на глазах, "расцвела",
Улыбнулась  "младая особа",

-Я так рада ,что кукла цела,
И при этом, жива и здорова!

Если вы ещё не догадались,
То "секрет"  тех писем  открою,
Чтобы, плач сменился на радость,
Они были  написаны мною,

Поскольку, детская  психика,
Устроена очень шатко,
Решил я, всё сделать, "красивенько",
(Ведь, безумно её ,стало жалко),

Посему, писал ежедневно,
(Раз, это имеет значение),
Выдумывая "сюжеты",
Про "кукольные приключения",

Как она "гоняла" по странам,
Как ей кажется -"просто божественным",
Посвятить свою жизнь, неустанно,
Исключительно, лишь, путешествиям!

Но ничто не бывает "вечным",
И спустя ,где- то ,три недели,
Задыхаться я начал и встречи,
Прекратились, на самом деле,

Дабы, *духом не изойти",
Пришлось, в Вене, лечить "занозу",
Что сидела дикой болью в груди,
И звалась "в миру"- туберкулёзом,

Правда, перед самым отъездом,
Чтобы, дружба совсем не потухла,
Я принёс, в парк девочке, резво,
Письмо и новую куклу,

Подарив, сей "комплект", с любовью,

- Для тебя это всё!
(Подытожил),

Девочка вскинула брови,
Мол, кукла вобще не похожа,
На ту, что она ,когда-то,
Оставила "ждать" на лавке,
В тени прекрасного парка,
Тогда, Кафка сказал "малявке",


-Так ,вот же, смотри, в записке!
"Коль, меня вы ещё не забыли,
Путешествия,  облик берлинский,
К сожалению, мой, изменили,

И вполне, допускаю, что ты,
Сочтёшь,  куклы вид, устаревшим,
И пускай ,исказила, жизнь, родные черты,
Я люблю тебя, так же, как прежде!"


Рецензии