Цыганка

Мне цыганка нагадала –
Бойся неба, там беда!
Только срок не указала,
Что там будет и когда...
И живу с тех пор под небом,
А во сне опять лечу!
Помню я завет цыганки,
Но бояться не хочу.
Ведь без неба серой мышью
В норах копятся года,
Зарастает пруд камышью,
Птица не совьет гнезда,
Так пускай и будь что будет,
Я на руку не скупой,
Все мне видится цыганка
И качает головой.
2021г.


Рецензии