Под пристальным прицелом

Хорошо в деревне летом,
И зимою хорошо!
Знают все соседи где ты,
Как и с кем твой день прошёл,

Ну, а если приболела,
Без присмотра тут ни-ни,
Знай, под пристальным прицелом,
Коротать придётся дни!

Коль дойдет до карантина,
Ты попала, так и знай!
«Это что там за мужчина
В дом заходит? Ай-ай-ай!»

Посудачить люди рады,
Тут без домыслов никак!
Ну а что? И это надо...
(Пустомелям в руки флаг!)

Им размахивая, «Зина»,
Та что знает всё-все-всё,
В продуктовом магазине
До сих пор «пургу» несёт.

Про COVID и про законы,
И кому я что должна...
Но в условно «красной зоне»,
Видит СЭС, живу одна.

Из контактных, только кошка,
Ну, а кошка, это ж зверь!
Смотрим с нею мы в окошко,
Заперев плотнее дверь

Ото всех, кто «знает точно»,
(К ним вопросов больше нет),
«Тётям Зинам» всем, заочно
От меня большой привет!!!


Рецензии
Доброе, утро! Здорово написали. Понравилось.

С уважением

Наталья Мазницына   18.11.2021 10:44     Заявить о нарушении