В этом доме коробка лежит на коробке

В этом доме коробка лежит на коробке.
Из коробок - квартиры и этажи,
Из которых доносятся кривотолки
О любви, уваженье и лжи.


Обветшалые пятиэтажки,
Словно стражи, стоят на посту.
Я из дома в одной рубашке
Снова ночью во двор уйду.


В доме душно, в нём воздух высох
От пожара твоих сигарет.
В доме тесно во всяких смыслах,
Даже если тебя в нём нет.


Мы, по правде, чужие люди,
Обречённые спать вдвоём.
Мы здесь были и вечно будем.
И, возможно, ещё отживём.


И весна не изменит сути.
Для чего же она нужна?
Для чего её ждут так люди?
Да и ты её ждёшь всегда.


И когда зарастает город,
Покрывая дома пыльцой,
Ты считаешь, что ты ещё молод,
Ты заигрываешь со мной.


Я тебе отвечаю глухо:
"Не тревожь, не целуй, не пой!
Мне весною всегда так туго,
Я сама не своя весной".


И любовь эту пью торопливо,
Утыкаясь в тебя плечом.
Видно, мне не хватает силы
Рассказать, что весна не при чём.   


20.08.21

Мира Оз #mira_oz


Рецензии