Я прощаю тебя, мой внутренний раб

Я прощаю тебя, мой внутренний раб,
и снимаю запретов оковы,
ты почти неподвижен и скован,
в плотном панцире, словно краб,
моих страхов нелепых, никчёмных…

Ты томился, смиренно ждал:
ведь когда-нибудь та девчонка,
что бежала на шумный вокзал,
совершивши свой первый поступок –
через город огромный, совсем одна… –
станет властью над списком уступок,
что давили, довлея, – китай-стена…

Ты прости меня, вольный мой друг,
отпусти, Христа ради, ты тоже,
ведь, наверное, будет совсем негоже,
если мы не порвём тот порочный круг.

И отпустим уже себя: ты – меня, я – тебя,
мы – друг друга. Нам в окошко давно стучит
тот посыльный, что, искренно нас любя,
с кандалами лишений легко разлучит.


ЛА
19 октября 2021 г.


Рецензии