За дребедень с изящным слогом...

Пятикопеечной монетой
Слова оценены сегодня,
И не дано других изведать
Ни на десятку, ни на сотню.
Всё на потребу, - жажда лести
За сокровенность обнаженья
И за трагические вести
С полей любовных поражений.
За дребедень с изящным слогом
Из несуразиц и нелепиц, -
Пятикопеечности много,
Стожок осенней чистой меди.
Что вдруг рассыпется трухою,
Что вдруг размочится и скиснет,
Какое счастье, - стать глухою
К непритязательности истин...


Рецензии