Подружка

Не надо прошлое без нужды ворошить.
И будущим не стоит обольщаться.
Сегодня я старюсь просто жить:
Проснешься утром - это ли не счастье!

Болят суставы, черт бы их побрал,
А я подсыплю семечек синичкам!
Давленье скачет, никаких управ,
А я смотрю на зимние странички!

Все потому, что с раннего утра.
И целый день со мной "подружка" рядом,
Всегда ко времени, участлива, добра,
Чаи гонять, обедать вместе рада.

И каждый раз свои запасы мне,
Чуть пошумев, вручает бескорыстно,
А я же вечером ее, как пистолет,
Вновь заряжаю, расщепляя блистер.

И радуюсь, когда "мой пистолет
Не выпускает по ночам обойму".
А утром птичкам говорю: "Привет!"
А за окном уже весенние обои!


Рецензии