Все познается в сравнении

Друзья познаются в беде:
При бедности мужа - жена.
Любила ли мужа вообще
И предана ль была и верна.
А мужа узнают тогда:
Жена заболеет когда.
И если жену он предал,
Оставив на смертном одре.
Пусть Боги его проклянут.
Ее не любил никогда.
Смотрел он всегда на других:
Покуда любила жена.
Про дерево мы узнаем,
Когда собираем плоды.
А плод - это жизнь и любовь
И - пища Богов, ты учти.
Когда испытания придут,
Не каждый их вынесет, знай.
Кто верит, тот в Рай попадет.
А грешники в Ад невзначай!


Рецензии