Предвестница

А если в рай, то только навсегда
Не нужно ничего душе другого
С любовью постучалась в дом беда
Предвестница несчастия земного

Земная пытка и земная боль
Раздута до Вселенского размера
И на сердце кровавая мозоль
И на душе далёкая химера

Нет силы, чтоб могла бы защитить
От угнетающего ига и от муки
Не убивай, раз ты не можешь воскресить
Сердец живых божественные стуки


Рецензии