с глазу на глаз

Эй, Судьба, не дашь ли форы?
А догонишь, снова дашь…
Я - бумажный, бутафорный,
стихотворный антураж,
но когда ты щиплешь - больно:
вся душонка в синяках…
Хватит, милая, довольно…
Благосклонность как сыскать?
Ты, такая-растакая,
я на кой? я... никакой...
Ты уже на дне стакана -
вот допью и… на покой.
Но... позволь мне напоследок
всклень хватить - на посошок?
Побеседуй... Непоседа
так устал... опал со щёк.
Ты, как призрак коммунизма,
где-то бродишь за окном, -
заходи! порожек низкий
и косяк тебе знаком...
Притулилась на проходе?
Да не стой же ты - присядь!
Правды нет в ногах... так хоть бы
табурет прикроет зад...
Ты плесни мне... тридцать капель...
той настойки... на тоске...
Барахлит сердечный клапан -
от того и на виске
бьётся жилка: то трепещет,
то предательски замрёт...
Мой сосуд пока без трещин -
по усам течёт, но в рот
попадают только брызги...
Вкус удачи был да сплыл.
Я, как есть, тобой замызган:
эй, Судьба, умерь свой пыл!
Предлагаю «мировую» -
на три пальца! - и хорош!
Мы недолго… попируем.
Я устал… от скучных рож…


Рецензии