Остановиться и оглядеться

Остановиться и оглядеться
Как то нечаянно, как то потерянно.
Словно надеясь, что повторится
Не без отчаянья то, что отмеряно.

Остановиться, словно услышав
Окрик из прошлого, что то знакомое,
Что то родное как детское лето.
Пару шагов и увидишь искомое.

Остановиться, чтобы услышать
То, что оставлено, то, что потеряно.
Словно надеясь вернуться к началу,
Где голосами дорога усеяна.

Эхо в моих пустых переулках,
Словно зовут меня те, что отчаялись
От ожидания и разговоров.
Думали счастливы, да не расскаялись.

Остановиться, чтобы увидеть
Крылья над крышами, мутными лужами.
Только уже никогда не проснуться,
Пеплом залеплены веки ненужные.


Рецензии