Душители свобод

С ума меня сведёт извечная беда.
Душители свобод не делись никуда.
И крепче их кулак порой, чем наши лбы.
Они сменили флаг и тактику борьбы.

У зла суровый нрав и множество конкист.
Убийца наших прав теперь экономист.
Как сажа не бела и не железный пух,
Найдётся кабала, увы, на вольный дух.

Нас перевоспитал тернистый путь Христа.
Но давит капитал на слабые места.
Не хочется страдать, освоив ареал.
И можешь ты предать вчерашний идеал.

Ходи наискосок в любезной кабале.
До неба путь высок, ровнее – по земле.
И славно наварить за этот выбор свой.
Себя уговорить уж точно не впервой.

У зла всё тот же нрав и в лидерах – злодей.
Ей-богу, я не прав, что верую в людей.
Иль мало мне забот, иль я похож на тлю?
Душители свобод умело вьют петлю.

И затрещит скелет на новом сломе вех.
У праведника нет надежды на успех.
Кто вере изменял – тот действовал не зря.
И толпы из менял стоят у алтаря.

2021


Рецензии