Шаль

Мне кажется, я немножко запуталась;
Где-то неверно свернула с пути -
Ложных надежд шалью окуталась
И забыла, куда мне идти.

И вроде бы даже не холодно:
Шаль красивая - в ней утону,
А под ней - вся грудь перемолота,
Будто женой пошла колуну.

От меня прежней - ничего не осталось,
Но никто не смог отличить,
Что внутри, что-то сломалось:
Вновь соврать - как ужаревшим дать пить.

Но не страшно,  какая тут жалость...
Мне надоело неверных любить.
От тебя прошу самую малость -
Не пытайся меня ночью раскрыть.

*Колун - топор.


Рецензии