Пирожки

Вредно есть с ножа ведь:
Жало, хоть без яда.
Пирожки нажарить
Надо будет. Надо.

Пирожки люблю я,
То есть – уважаю.
Как снежки, леплю я,
На огонь сажаю.

Это харч лотошный,
Ты ему сопутствуй.
Пирожки с картошкой,
Пирожки с капустой…

Пирожки, ей-богу,
Путь не к эшафоту.
Можно взять в дорогу,
Можно – на работу.

И они же правы,
И, причём, поштучно.
Никакой отравы,
Если саморучно.

Жарка не полезна:
Мол, канцерогены?
Если в рот полезло –
Не испортит гены.

Главное – не к ночи,
Даже если клоун
Ты, который очень
Этим разбалован.

Не тужи, дружочек,
В лад с телеэфиром.
Скушай пирожочек
И запей кефиром.

2021


Рецензии