Рыбак собрался на рыбалку

Рыбак собрался на рыбалку,
В рюкзак сложил всё по чуть-чуть.
Газеты, спички, зажигалку,
Совок, чтоб рыбу зачерпнуть.

Сетей, чтоб их расставить ночью,
Палатку, термос и очки.
Немного лески, чтобы прочно
На удочку крепить крючки.

Чуть розжига, чтоб разжигалось,
И котелочек для ухи.
Одежды так совсем лишь малость
Панамку, куртку, сапоги.

Две майки, шорты, чтоб купаться,
Брезент на случай если дождь.
И если честно вам признаться
От сборов тех бросает в дрожь.

Пять космонавтов на орбиту
Быстрей, скромнее соберут.
Чем на рыбалку волокиту
Рюкзак размером, как батут.

Всё не вошло, а как иначе.
Ведёт в машине колесо.
Но счастье у мужчин ребячье,
Стать дикарём на месяцок.


Рецензии