От залпа Авроры до тупика

Людям снятся сны красивые
Море солнце, облака.
Мне же снится революция
В образе большевика.

В куртке с портупеей кожаной,
На боку висит наган.
Член Ревкома Петрограда
Обсуждает штурма план.

Там за кованой оградой
В парке зимнего дворца
На ковре кленовых листьев
Затаились Юнкера.

Но пылают на дворцовой
Революции костры.
Пулеметы на исходной,
Впереди большевики.

Здесь рабочие с литейного
Здесь балтийская братва.
И крестьянское сословие
Без кола и без двора.

В ночь октябрьского штурма
Светит полная луна,
На брусчатке тень колонны,
Крест и Ангела рука.
               
Все решится до рассвета
Развернув Россию вспять
Будет новым государством
Власть советов управлять.

              ***
Море крови ждёт Россию,
Ждёт гражданская война
Холод, голод, и разруха,
По дороге в никуда.

И надолго над державой
Отменив полутона.
Кому красной, кому белой
Станет жёлтая луна.

Будут красных эскадроны,
Будут белые полки,
Будут казни и расстрелы,
Будет время сатаны.

Будет время, но в начале
Залп Авроры холостой
Даст сигнал к началу штурма
Поздней ночью над Невой.

И пойдут вперёд отряды
Большевистского гнезда,
Но погибнут при обстреле
Шесть защитников дворца.

Разбежится корпус смерти
Бойцы женского полка,
И практически без боя
Сдадут зимний Юнкера.

Не узнают в Петрограде
То что немцы, как мессию
В  опечатанном вагоне
Ленина ввезли в Россию.

Не узнают что восстание
В октябре большевиков,
Подготовила  Германия
К власти приведя врагов.
               
Брестский мир и контрибуции
В счёт оплата за долги,
Отработают по полной
Ленин и большевики.

              ***
Вся Россия натерпелась
Большевистского огня,
Продразверстки и колхозы
Ссылки, тюрьмы, лагеря.

Перестройка, ускорение,
С рюмкой водки шла борьба,
И позор Афганистана
И чеченская война.

Семьдесят четыре года
Коммунисты у руля
В темноте народ водили,
В никуда пришла страна.

Толи жребий у России,
Толи трудная судьба.
Каждый раз ходить по краю
Начиная жизнь с нуля.

От  Империи великой
Реформатора Петра,
Да развала государства
Без ножа и топора.

И сегодня вновь Россия
Поднимается  со дна,
Не взирая на шакалов
Крепнет Родина моя.

Повторяется упорно
Сон в начале ноября.
Словно лекции по кругу
По ночам читаю я.

Материальная основа
В образе большевика.
Философия марксизма
Жизнь не сахар,
Жизнь борьба.....


Рецензии