Разбудите меня в июле

Кто-то украл все звёзды,
Думая, что не заметят.
Потому что вчерашние дети
Перестали смотреть на небо.

Кто-то сменил все знаки.
Минус на плюс и обратно.
Всё, что казалось странным -
Сейчас обязательно, важно.

Нет, нет.
Я не подписывал это.
Нет, нет.
Я против. Мне в гетто?
Разбудите меня в июле.
Теплой ночью, свинцовой пулей.
Кто-то из вас будет моим палачом.
Кто-то из вас, кто сейчас не при чем.

Кто-то придумал отмазку.
Если все, то будет не страшно.
А если все дружно с крыши?
Мне страшно. Уже сейчас.

Кто-то подчистил файлы.
Стерев вместе с Любовью Добро.
Всё, что казалось страшным -
Сейчас абсолютный закон.

Нет, нет.
Я не подписывал это.
Нет, нет.
Я против. Мне в гетто?
Разбудите меня в июле.
Теплой ночью, свинцовой пулей.
Кто же из вас будет моим палачом?
Кто же из вас? Вы совсем не при чем?

               03.11.2021 от Р.Х.


Рецензии