Немых теней не почитаю

Немых теней не почитаю.
Бросаю в печь дрова с грехом.
К тоске возврата собираю
Слова из памяти тайком.

Не тешьте ум полузабвеньем
Сквозным узором в полутьме
Из мокрых листьев и осенним
Холодным вечером в уме.

Судьба дала иную участь, -
Немые слёзы, боль из тьмы..
И я живу, в разлуке мучась,
Вся в ожидании зимы.

Сквозь сеть ветвей разнообразных
Стоит немая тишина ...
И треск от щепок этих влажных
Напоминает, жизнь одна.

Вот, за окном цветы немые,
И тоже плачут под дождём.
Но только запахи лесные
Дразнят холодным ноябрём.

Ложатся тени по дорогам.
Я повторяю в полусне:
" Жизнь возвращается к итогам.
Горит бессилие в огне! "

03.11.2021г.


Рецензии