Бессонница

Мне по ночам опять не спится,
Нет, не весна ко мне стучится!
Так было летом и зимой -
Не дружит сон, увы, со мной.

Стал вредным, нудным старикашка:
То складки на ночной рубашке!
В подушке твердые комки!
Опять не чувствуешь руки!

А ноги вновь в своем синдроме -
Нет места на "аэродроме"!
Еще противный старикан
Велит заглядывать в стакан!

Быть может, красненького хочет,
Чтоб пожелать спокойной ночи?
Нет, просто капель тридцать пять
"Кошачьей радости" опять!

Глядишь, и ноги перестали
Спешить в таинственные дали,
Рука не млеет под щекой,
Обнявшись с негой пуховой.

И стала шелковой, воздушной,
Неосязаемой ночнушка.
Сон уморился наконец...
Звенит будильник! Вот, подлец!


Рецензии