Приворот

Лапой кроет ночь,
филин во всю мочь.
И чего вопит,
если мудрость спит?

Липовый отвар
в солнца щедрый дар,
маковый посыл
в гриву ста кобыл.

Желудей шматок,
в правый закуток.
Магию снискал
белых крыс оскал


Через решето
мысли, если что.
В ступу—измельчить,
правде научить.

Пень  колоде рад,
через даму, гад.
Под ночной сумбур
тайны леса дур.

Совий блуд в ночи,
от дупла ключи,
для смурных утех
белочкин орех.

Под луны чадрой
ведьмы на постой.
Блудит сто ягнят—
кто не спит —богат.


Устранен циклон,
нахлобучив сон,
в вареве ковша
говорит душа :

— Под подушкой зуб,
фея едет в клуб,
баю-бай, малыш,
будет—как решишь.


Рецензии