Погода души

Дождь или град, или иней, иль снег-
Что же это за чудо природы?
Вспышка молнии, медленно тает побег
В чёрном небе под рокоты грома

Солнце, свет, в том же небе уже не увидишь
Ни малейшего белого облачка,
И, летая, там птицы поют, и воспримешь
Ты их песню, как длинную ниточку.

Вроде эти явления очень похожи,
Но в чем же тогда у них разница.
Почему же одно пугает прохожих
А другое заставит всех радоваться?

А все дело тут в том, что по жизни у нас
Гром и молния уж не фантазия
А вот свет у многих в душе поугас
Для них ясное небо - оказия


Рецензии