Робин Гуд

Человек на ушах,
Что за страсть? В мыле он.
В голове что ни шаг –
Как украсть миллион?

Жизни нет – спаса нет,
Плача нет – боль и стон.
Киснет свет, гаснет след.
Врач от бед – миллион!

Миллион – это шанс.
Божий клон – и на дне,
Коли он – на ушах…
Может, он в западне?

Ни кровать и ни душ
Не лишат этих мук.
Как урвать этот куш?
Сбился шаг – и каюк.

Надо всё рассчитать,
Сотни тыщ на джек-пот.
Колесо расшатать,
Что барыш принесёт.

Ты по воле небес
Не лукавь и не жмись.
И не Поле Чудес
Эта явь, эта жизнь.

Ты прими свой закон
Бытово, как плакат.
Изыми миллион
У того, кто богат.

Ты его накажи,
А себя подними.
Плутовство – это лжи
Короба, мон ами.

Во дворцах дребедень,
А года не солгут.
И в сердцах у людей
Навсегда Робин Гуд.

Вот судьба – не мука.
Это вес, а не суд.
И тебя на века
До небес вознесут.

Развалить Вавилон –
Благодать во Христе.
Разделить миллион
И раздать бедноте.

Не оставишь себе
Четвертинку за риск –
Зла не явишь судьбе
По ботинку, что вдрызг.

2021


Рецензии