В размере перчатки

Я смотрю на осеннюю воду в пределах брусчатки,
Вот фонарик присёк на камнях эту гладь серебром
Не могу восхищаться брусчаткой в размере перчатки,
Вот пустить бы её по воде, и перчатка - линкор!


Посмеялся бы мелкий пацанчик такому событью,
Ну а сам под шарфом и зонтом - лилипут, эскимос.
Бороздила перчатка все стоки и лужи на Мытной,
А конец её ждал, где зевал верноподданный мопс.


Я смотрю на осенную воду в пределах брусчатки,
И фонарь уж давно на камнях пересёк эту гладь,
Я теперь восхищаюсь перчаткой в размере Камчатки,
Потому как обедом для моли ей больше не стать.


Октябрь 2021г.


Рецензии