Бываем часто в заточении

Бываем часто в заточении,
Ну а порой не по пути.
Действуют всюду ограничения,
Нравоучения одни.

Мир в хаосе будто окунулся,
Присутствует видно мольба.
Чтобы на грани не очутилась,
Жизнь человеческая сама.

Сколько людей нынче страдают,
А сколько канули в небытие.
Один Всевышний только знает,
Когда пожалуй, да и кто.

Радость как призрак лишь мерцает,
Одни тревожные глаза.
Быть где-то плачут и рыдают,
А кто лелеет лишь себя.

Мир разделился вновь на части,
После пожалуй, да и до.
Чаще бывают лишь ненастья,
Недоумение одно.

Сами себя не понимали,
Когда распознавали свет.
Быть властелинами желали,
Не находили пока ответ.

В чужие вторгались пространства,
Ну а своё сошло на нет.
Осталось суеты убранство,
Остался ворох только бед.

Слова слышны, боль, пандемия,
Корона вирус на слуху.
ну а в итоге заточение,
Смертей полно есть наяву.

Границы вовсе исчезают,
Болеют люди всей земли.
Вопрос однако же витает,
И что же будет впереди?

Когда сей хаос испарится,
Возможно будет легко дышать.
И человеками состоятся,
Дабы вкусить вновь благодать.

Неразделимую на части,
Может небесную наверняка.
Друг к другу приглашают в гости,
Как и в былые времена.

Да и не ссорились друг с другом,
Раздор и войны ни к чему.
А счастье верная подруга,
Лишь восседала в сем миру.

Крепчало всё-таки здоровье,
Главенствовало здравие ума.
Ну а душевное раздолье,
Не покидало никогда.

Ну а пока что, пандемия,
Ограничения одни.
Неимоверная стихия,
Как будто ссудные. пребывают дни.

Ведь человечество, за всё в ответе,
За младших, тем более за себя.
В некотором неведении планета,
Всюду событий череда.


Рецензии