Вот соскользнула и падает ваза

Вот соскользнула и падает ваза -
Ваза из хрусталя.
Скоро на тысячи мелких осколков
Все разлетится, горя
Красками радуги, красками счастья -
Теми, что Зодчий собрал.
Кто-то смеется, кто-то рыдает,
Но продолжается бал.
И по разбросанным острым осколкам
Ноги босые пройдут.
Кто-то рыдает, кто-то смеется -
Так продолжается путь.
Дивная ваза с тысячью лун в ней,
С тысячей солнечных дней
Падает тихо, тихо безмолвно
Я погрущу о ней...


Рецензии