Решение

Решение - фундамент действия,
Решительность - начало силы,
Принять от них последствия -
С рождения и до могилы.
Пусть будут страх и бедствия,
Пусть будут боль и жертвы,
Неудержимо мое шествие
Под покровительством Минервы.
Плевать мне, какова цена,
Противники добры иль гневны,
Достигнутая цель важна -
Путь к ней не будет прерван.
Познавший, как лесная ночь темна,
Назад уже не может прежним
Вернуться больше никогда,
Ведь обладает новым стержнем.
Я знал, я был предупрежден,
Как тяжело идти невежде,
Ведь можно пасть, но убежден,
Что воля - меч, а щит - в надежде.
Для этой битвы я рожден,
Нести свой крест не перестану.
Пока стою - не побежден,
Коль упаду - опять восстану.
И если вдруг потребует мой долг -
Я сердце из груди достану,
Скормлю его, ведь голодает волк,
Но он же мне залечит рану.
Мой выбор может быть жесток,
Чужое мне не важно мнение,
Судить способен только Бог,
Но к благу все мои стремления.
Не важно, что грядущее несет,
Приму любое провидение,
Но буду продолжать идти вперед -
И таково мое решение.

03.11.2021


Рецензии