Осенний дождь

По мокрым улицам неспешною походкой
Бреду, оглушенный раскатами грома.
На мостовой ливень бьёт чечётку,
Иду в никуда, всё дальше от дома…

Поднят ворот, плащ промокший
Под струями дождя проливного
Ускоряю шаг, весь продрогший,
Прочь от шума от городского…

Лей, лей, осенний дождь…
Рифмой ответь на души моей крик.
Дай глоток вдохновенья, осенний дождь,
Что рождается лишь в такой миг…

Прохожие редкие мимо мелькают…
Я как странник Басё под дырявым зонтом…
Вечный быт с суетой дома наполняют…
Я иду в никуда, и не важно, что будет потом…

Одинокая в сумрачном парке тень…
Может серость такую я ждал день за днём…
И быть может умру я в такой же вот день,
Окроплённый таким же осенним дождём?...

Лей, лей, осенний дождь,
Собеседником вновь хоть недолго побудь,
Успокой мою душу, осенний дождь…
Подскажи как назад найти путь

На самом деле эта песня вовсе не об отчаяньи и не о безнадёге, а скорее о переосмыслении и надежде...


Рецензии