Ритуал

Разотру васильки в старой ступке:
Бабка знала один ритуал,
Как заварить центурии в трубке,
Чтоб схоронить сердечный накал.

В васильках стонут дряхлые трупы;
В васильки ляжет тело мое:
Хоронить рано молодость - глупо,
Положу только сердце свое.

Оботру его розмарином,
Можжевельником выплету жердь.
Мои ребра отныне - могила;
Мое чрево родит только смерть.


Рецензии