Наша жизнь

 
                Ну, что такое наша жизнь?
                Пути отрезок, иль дорога в высь?
                Туда, где что-то неземное
                И измерение совсем уже другое?
               
                За гранью жизни поворот -
                Нас что-то неизведанное ждёт?
                И мир иной, и вечное блаженство,
                И душ людских такое совершенство,
                Что и представить нам нельзя!
                А может мысли эти зря?..
               
                Но наша память почему-то
                Моменты жизни очень круто,            
                Нам оставляет, и тогда
                Воспоминания несём через года:

                Ведь жили, мечтали, сердца трепетали,
                Что будет и как? Мы не представляли...
                Детства яркие вспышки - 
                Свои первые книжки,
                И школьный порог,
                И первый урок,

                И первый поцелуй, и первое свиданье.
                Минуты горести и разочарованье,
                И свадебное платье, и  белая фата...
                Всё только время расставляет на места.

                И смерть любимого, и трудную судьбу детей,
                И одиночество тех серых дней...
                Всё пережить тогда пришлось,
                И что-то где-то не срослось...

                Печаль и радость пополам
                Жизнь щедро отпускает нам.
                С годами ускоряет время бег,
                И смысл жизни ищет человек.

                А может смысл жизни простота?
                И после смерти просто пустота?
                Пока всё это не понять,
                И не дано нам это знать...
               

                Но тайну бытия вдруг озарит нам свет,   
                Тогда на все вопросы мы найдём ответ.
               


Рецензии