Отражение

Там, где раньше в мире когда-то росли цветы
Теперь выжженные пустоши, хоть мы и не курим
Там, где раньше лелеяли призрачные мечты
Мы приносим фантомы в жертву страшнейшей из Фурий
Там, где жизнь проста: кусок хлеба, стакан воды
Мы находим самоубийственные задачи
Мы растим безбожно наши сумрачные ады
Уверяя других, что боль ничего не значит
Мы раскапываем могилы, оживляем великих банальным словом
Забираем их жизни, не даем обрести покой
Мы несем их на пьедестал, но они умирают снова
Как забытый миром, проклятый правды вой
Мы передираем и перевираем строки других
Называя это заимствованием или оммажем
Мы мостим дороги намерений благих
Вспоминая Тебя лишь в жуткие ночные стражи
Нам пути туда, где не брезжит Фаворский свет
В ледяные озера памяти и забвения
Среди нас святых и прощенных, похоже, нет
Будто каждый из нас всего мира лишь отражение


Рецензии