Нет дней нерабочих

На деревне нет дней нерабочих,
А у тех, в ком молитва весь день,
Все иконы  у них мироточат -
Отпевая судьбу деревень,

А она разноликая - статью -
Вкруг дорогу в ухабах ведёт,
Там лугами - цветастое платье -
В родниках свою силу берет.

И погосты за это в ответе,
Что рябиной да клёном шумят -
Старики, словно малые дети,
С праотцами рядочками  спят.

И не паханы земли в округе,
Там покосы безвинно шумят,
Вот о том, господа - или слуги,
О проблемах села говорят.

Прошлой жизни листаем "страницы",
А другие с деревней срослись,
Гнёзда вьют словно вольные птицы,
Мы что осы - кругом оглянись.
         
Там  черёмух, сирени и липы -
Воздух пряный ночами плывёт,
Дом пустой у околицы всхлипнет,
Терпеливо хозяина ждёт.

Распахнётся дом ставнями настежь,
Половицей крыльца заскрипит,
А ковид здесь безумный не властен!
Силы тратить - здесь души ловить.
            ^^^*


Рецензии
Да, в деревне трудятся каждый день и круглый год. Знакомо.

Мэри Снегова 2   25.02.2022 06:05     Заявить о нарушении
Мэри,огромное спасибо

Галина Рябова-Дворядкина   27.02.2022 11:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.