Пошлость прорастает незаметно

Пошлость прорастает незаметно, вроде безобидной шуткой сначала, и помню как меня передёргивало от всех этих рефренов, которые слышал по нескольку раз на дню: \ а кто же тогда! Уж не тот ли — курчавый, с бакенбардами за вас сделает?...\
Пошлость только поддержи, промолчи и вот она уже набирает обороты и затмевает белый свет. И вот уже физиология полным цветом на страницах авторов.
Сначала деликатная, вроде бы, замена слогов, но сквернословие захватывает всё новые территории и уже мало причёсанных матюгов — а ну как и классика заляпать!
И читателям предлагается такое, что даже видеть омерзительно, не то что повторять.
Но ведь не всем — кому-то и прикольно. Пошлость — бабёнка пройдошливая; с лужёной глоткой и крепкими локтями.
У меня только одно средство от этих весельчаков: в чёрный список и блокировать в скрытых сообщениях.
Форумы по этому поводу навряд ли эффективны.






http://proza.ru/2021/11/02/1733


Рецензии