Здравствуй, месяц апрель

И опять Жезказган в мокрых лужах,
Снег с водой разрушает асфальт.
Солнце вышло, пробилось и тут же.
Тропки сохнут, уходит март.

Здравствуй, месяц апрель, будь ласков,
Дай нам солнышка на все дни!
Чтоб идти по земле без опаски
Ты капелью весны звени.

Пусть пробьются тугие росточки,
В Жезказгане вдруг станет теплей!
И растают все мёрзлые кочки,
Позови к нам, апрель, журавлей...


Рецензии