Повесть о любви. Часть - 1

Он не был три десятка лет
На малой родине (вот дожил),
Но голос совести тревожит.
Он, наконец, купил билет.

Гремит колёсами состав,
А за окном мелькает осень -
Рябины медь меж тёмных сосен
И ржавый цвет пожухлых трав.

В купе попутчик, хилый дед,
Блаженно спит, приняв чекушку
И на казённую подушку
Ночник роняет тусклый свет.

Герою вовсе не до сна -
Охвачен он волненьем странным.
Вот так срываешь "корку" с раны
И вновь болит...Была весна.

Черёмух буйство над рекой...
Ах, эта нежная девчонка
С пугливым взглядом оленёнка!
Он потерял тогда покой.

Любовь нежданная пришла.
Так просыпается подснежник
Средь прели трепетный и нежный -
То Богу Вечному хвала.

Веснушки мелкие цвели,
Что золотистые цветочки,
Усыпав нос курносый, щёчки.
О, как они его влекли!

Как будто села на ладонь
Букашка, божия коровка.
Таким девчонкам врать неловко
И голос совести:" Не тронь!

Дай чувствам вызреть, не спеши.
Пусть сердце сделает работу,
Ведь час придёт платить по счёту
За все движения души".

Но тот, что слева, не дремал
И блюл иные интересы.
Он исконИ был сам повеса
И лгун, и блудник, и нахал.

"Да что ты паришься, чувак?
Бери, ломай через колено.
Она же прутик, не полено.
Ну, посули дурёхе брак"...

Подснежник не успел расцвесть,
Набраться соков, красок, силы.
Уж дева глупая носила
Под сердцем сломанную честь.

А он, узнав, сказал в сердцах
Словами древнего нахала:
"Сама ведь ноги раздвигала".
"Красавчик!"- хрюкнул вертопрах.

И через пару-тройку дней,
Собрав нехитрые манатки,
В бега подался без оглядки
Герой - скорей забыть о ней.

Продолжение следует...


Рецензии
Предвкушаю очередной шедевр...

Шолом Ицко   08.11.2021 11:41     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.