Моя вера...

Моя вера – в пляске четырех стихий
Под старинных былин стихи,-
В ночных колыбельных листвы,
В величьи вершин снеговых,
Полны сказов где камни и мхи…

Моя вера – в просторах святой нам земли,
Где великие боги наш дом берегли,-
Из зеленого вновь стал багряным убор,
Где на окнах всё тот же морозный узор,
Там,где жизнь свою издавна предки вели….

Моя вера – в сияньи Перуновых гроз,
Там, где витязей павших души средь звёзд,-
В напевах седой старины,
В силе Рода и Лады где были сильны,
В окруженьи кудрявых берёз…

Моя вера – в мудрости древних преданий,
В тишине первозданных знаний,-
В лесной дремучей глуши,
В загадках родимой души,
В раздолье купальских гуляний…

Моя вера – в правде чистой росы,
В широте необъятной красы,
В доброй памяти сильного духом народа,
Что был стойким во все времена и невзгоды,-
В сердце мамы – Светлой Руси…


Рецензии