Без смысла жизнь

Без смысла жизнь, определённо...
Морозит лёд пустых ночей...
Да....тяжесть чувств неразделённых
Коснулась и моих плечей.

Я словно феникс к счастью мчалась,
С колен вставала вновь и вновь,
Когда терпение кончалось
И вера, что найду любовь.

И вот нашла.  Она звездою
В груди моей во тьме зажглась.
Но грусти я своей не скрою,
В устах его совсем не сласть...

Как кислород необходим он,
Хочу дышать им день за днём!..
Так тяжело быть нелюбимой,
Когда в груди всё жжёт огнём.

Когда сама, дурёха, любишь,
Наивно, глупо как дитя,
Когда пол-жизни ты уступишь.
Но быть с тобою не хотят...

Мой мир тебе не интересен,
Мои привычки и мечты,
Сказать попроще-просто тесен,
От «нелюбви» страдаешь ты...

Наверное глупо ждать взаимность,
И быть обузой для него.
Души моей гостеприимность
Не значит ровно ничего.

Не надо бить холодным взглядом,
Иди, будь счастлив ты! Живи!
А мне... лишь ждать мужчину рядом,
Что будет греть влюблённым взглядом
Но по взаимной по-любви...


Рецензии