Дед - мороз и баба стужа

ПРОЖИВАЮТ НА ОПУШКЕ
СЕВЕРНОЙ ТАЙГИ
В НЕВЫСОКОНЬКОЙ ИЗБУШКЕ
У БОЛЬШОЙ ГОРЫ
ДЕД - МОРОЗ И БАБА – СТУЖА
С ДОЧКОЮ ЗИМОЙ.
ОХРАНЯЕТ, ВЕРНО, СЛУЖИТ,
ВЕТЕР ЛЕДЯНОЙ.
В ГОСТИ К НИМ ПРИХОДИТ ЧАСТО
ТЁТУШКА ПУРГА
И ПРИВОДИТ ДЕНЬ НЕНАСТНЫЙ,
БЕЛЫЕ СНЕГА.
ПРИЛЕТАЕТ, ЗАСТИЛАЕТ
МЯГКУЮ ПОСТЕЛЬ
И ПРИ ЭТОМ НАПЕВАЕТ,
ТЁТУШКА  МЕТЕЛЬ.
ВНУКИ ДЕДУШКИ ИГРАЮТ
В  МЯЧИКИ – СНЕЖКИ,
С ГОР НА САНОЧКАХ КАТАЯСЬ
В СНЕЖНЫЕ ДЕНЬКИ!


Рецензии