Идёт всемирная война

Идёт всемирная война,
Похоже, третья мировая,
Сердца и души забирая
И ставя в стойло имена.

Война не вылилась в блицкриг
Ни на востоке, ни на юге,
И тщетно бьются журналюги,
Как на мели засевший бриг.

Накрыла Землю темнота
И саранча взвилася стаей,
Но лёд невежества растает
От обновлённого утра.

Здесь здравомыслящий - дурак,
Почётней звание дебила,
Чтоб, тряханув пятой Ахилла,
На нас навешать всех собак,

Оклеветать и оболгать,
Сравнив величие с позором,
И урожаями раздора
Единство наше поломать.

Они по-своему правы,
Пуская в значимости слюни,
Но, сидя в креслах и в гальюне,
Не знают, что давно мертвы...

Грозятся штрафом и тюрьмой,
Готовя нам ушаты с грязью, -
Но я не стал продажной мразью,
И ты не стань, товарищ мой.


Рецензии