Осенний сон

Этой осени яблочный сон
Золотистый, прозрачный, багряный…
Он душе моей пел в унисон,
И от этого сна я был пьяный…

Одурманен был я этим сном,
Словно первой любовью твоею…
И мечтал только лишь об одном
Чтобы ты стала явью моею….

Жаль, что этому сбыться нельзя.
Дымом яблочным ты в осени таешь…
Мы с тобой стали просто «друзья»
Только как с этим жить – ты не знаешь…

И как будто тогда, и как будто с тобой
Словно в первый раз или же словно в последний
Я не осень вдыхал, а простую любовь,
Ту, которую мне нагадал вечер летний…


Рецензии