Чудак

Подзорную трубу и телескоп
купил себе в подарок землекоп .
~
Ботаник в жизни, видный фантазер:
при деле спичка —и уже костёр.
На сцену вышел, на все сто артист :
при шляпе, с тростью —говорлив, речист.

Отменный мастер — починил часы,
с часов кукушка посильней попсы.
В ночное время под сиянье звёзд
творил отпадный стихотворный мост.

Что землекоп он, застревало в раз,
немного летчик, где-то водолаз.
Стелил  созведья, словно
ручники,
искал на карте счастья родники.

Геолог мыслей в  красочных  тонах
и по сюжету  жизни альманах.
Разложит файлы с выделкой резной—
игрок не главный, чаще запасной.

На всякий случай, так для красоты,
шуруповерт,болгарку  и болты,
подзорную трубу и телескоп
купил себе в подарок землекоп.


Рецензии