Старость

Совершенным стариком
Я появился на свет.

Раскрою тебе все
Звёздные тайны,
От багряной химеры
Сберегу,
Но не смогу
Поднести ко рту ложку
С манной кашей,
Не расплескав.

Ты обязательно привыкнешь,
Уже скоро
И на твоих висках
Появится седина.


Рецензии