Время - свирепый смотрящий. Аллегория

Ох, старичьё, старичьё, давно уже стало ничьё,
нас в бедность загнала эпоха, правительству дела ведь нет,
что старикам очень плохо, мы хлеба не видим в обед,
рекламой забит интернет - здоровою сытною пищей,

но денег на это ведь нет, каждый ничейный старик,
живущий в великой стране, давно существует как нищий,
у старых в бюджете дыру, уже не прикроет парик,
и не не что нас хоронить - старые скажут все хором,

нищих хоронят сейчас, просто в земле под забором,
чиновникам это в прикол, но время - свирепый смотрящий,
всем циникам в землю забьёт, посмертно, осиновый кол,
этому рад будет каждый: и нищий, и бедный старик.


Рецензии