***

Ты поправляла локон свой,
Ладони гребнем пятипалым,
И кудри, черные как смоль,
На плечи белые упали.

Блаженство, право, так легки,
Как лозы путались и вились,
И губ белесых уголки
В улыбке томной расходились.

Сошёлся свет в тебе одной,
Моя изысканная малость,
Ты говорила тишиной,
И тишиною упивалась.

Слова сбегали со строки,
И рифмы маялись в безсильи,
Я разорву свои стихи,
И напишу ещё красивей

Тебе одной, моя душа,
Все эти буквы, запятые
К твоим ногам припав лежат,
Как листья ржаво-золотые.

Я расскажу, что так хотел,
Чего так робко опасался,
Дай Бог, чтоб пыл не охладел,
Или совсем не исписался.


Рецензии