Осень...

На пороге Осень провожала Лето
Уходило Лето под звуки минуэта
С грустными глазами, тихо отступая
Возвращаться это примета ведь плохая

Осень дверь захлопнула, руки потирая
Для неё настала порА трудовая
Ведь теперь хозяйкою природы она стала
Сразу разукрасила деревья в цвет опала

И палитру красок с радостью достала
И с деревьев листья тихонечко сдувала
У Осени работы накопилось много
Листьями уже засыпана дорога

Быстро пролетело положенное время
И Зима с порога сеет снега семя
Ветерком попутным в окна задувает
И морозец лёгкий уже пробирает


Рецензии