Разве это любовь?

Твоё имя слышать больно…
Больно жить, любить, дышать…
Хватит, милый мой, довольно!
Надоело мне страдать.

Отпусти меня на волю,
Не по мне ютиться в клетке.
Да, мой милый, не позволю
Отдавать мне лишь объедки:

Нежности, любви, внимания,
Страсти, объятий, лжи.
Надоело мне непонимание.
Разве это любовь, скажи?

Разве это любовь
Мучить каждое мгновение?
Разве это любовь
Не давать дышать?
Разве любовь
Строится на терпении?
Разве любовь равно
Страдать?

Отпускаю руку и хватаю вновь.
Задыхаюсь от боли.
Разве это любовь?
Не нужна? Так скажи мне прощай.
А нужна – не мучь – доверяй.

На постели, свернувшись калачиком,
Я рыдаю, сминая подушку.
Да, ты был любимым мальчиком,
А я тебе игрушкой.

Задыхаюсь от боли,
Дыханье дрожит.
Я страдаю в неволе,
Кровь моя не бежит.

Отпусти,
Пусть от боли меня разорвёт.
Поднимусь, соберусь.
Не держи.
Разве это любовь?

O. S. A.


Рецензии