Утешение

Знаешь, я тебя боюсь
Пойду - ка в доме приберусь ,
Пройдусь по грязным  этажам ,
И вычищу весь этот хлам.

Ты тонешь , словно Корабли в пучине,
Ты меркнешь в жизненной рутине,
Ты мог бы жить довольно сносно,
Очнись , ещё не поздно!

Руку протяну , позволь помочь ,
И эту ненавистную боль превозмочь ,
Доверься разуму своему,
Отдайся сердцу моему.

Когда все опостылело в быту ,
И нет доверия ни к кому,
Ты руки свои не опускай ,
И голову мыслями не засоряй.

Ведь каждому даётся радость ,
В которой преобладает сладость.
Смакуй приятные моменты,
Дари вокруг всем комплименты.

Я знаю,  совсем не просто
В отсутсвие душевного тоста,
Поверить в лучшее бытие ,
Переписать  личное житие .

Не беспокойся, я не потревожу,
Всего лишь только уничтожу ,
Эту дурацкую любовь ,
После чего не свидимся мы вновь .

Осенний воздух свеж и чист ,
Кружит над парком кленовый лист ,
Взбираюсь ввысь , как альпинист,
Сочиняю для тебя , словно пианист .

Пусть эта симфония чувств ,
Исцелит от душевных буйств ,
Укоренит  внутри на мгновение,
Благодатное и сердечное утешение .


Рецензии
Ты тонешь , словно Корабли в пучине,
Ты меркнешь в жизненной рутине,

Жизненно ! А, что делать!? Се Ля Ви ...

Бычков Николай   17.12.2021 19:41     Заявить о нарушении