Наслаждаться видом цветущей сливы

От зимы до зимы исходил сто селений,
Промочил сапоги в первых быстрых ручьях.
От мороза на обуви выступил иней,
Пока шел вверх и вниз я по склонам Гушань.
Но цветущих деревьев, увы мне, не встретил.
Ухожу огорченный. Вдруг ветра порыв
Аромат мне принес, тонкий, еле приметный.
Обернулся и вижу - там слива стоит:
Как бессмертная фея - скромна и прекрасна,
Утонченная внешность изящно свежа.
Только холод весенний и флейты стенания
От мечтаний хмельных пробудили меня.
На пороге весна, ею воздух пропитан,
Но кружат лепестки нежных зимних цветов --
Красота их хрупка. Налетающий вихрь
Серебрит ими сумрак и прочь их несет.


Рецензии