Осень - время восторгов, пока золотая она!

Осень - время восторгов, пока золотая она;
если дождика нет, и тепла для дыханья хватает!
Я влюблён в эту пору, что ближе куда, чем весна;
да и в синее небо, где птиц удаляются стаи.

Слов отыщем, пожалуй... Но, можно ли всё описать?
...Да и нужно ли это, клеймить омертвляя природу...
Лучше - просто смотреть, воздыхая её благодать;
принимать этот дар; верить в дружбу, любовь и свободу.

Даже листик один - недоступное чудо уму.
В горстке сорванных трав капилляры открытий и судеб.
Я бреду по тропинке, где сладко побыть одному.
...И пока, всё равно мне: что было,.. что есть,.. и что будет...


Рецензии
Владимир, добрый вечер. Даже пасмурная и дождливая осень может подарить радость! С уважением,

Никита Счастливцевъ   02.05.2022 22:32     Заявить о нарушении
Согласен, Никита!
Осень замечательное время года, несмотря на все свои дожди!
Спасибо!

Владимир Литвишко   03.05.2022 00:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.